На «Камгэсэнергострой» подали иски о банкротстве

На «Камгэсэнергострой» подали иски о банкротстве

9 января , 11:18ЭкономикаPhoto: kam.business-gazeta.ru
В Арбитражный суд Татарстана поступил иск с требованием признать челнинское ПАО «Камгэсэнергострой» банкротом. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Иск подало казанское ООО «Комплексное Энергоразвитие-Генерация» 30 декабря 2019 года. Он пока не принят к производству. Сумма исковых требований составляет 5,9 млн рублей.

ООО «КЭР-Генерация» зарегистрирована в 2011 году, занимается обеспечением работоспособности тепловых сетей. Выручка по итогам 2018 года превысила 210 млн рублей, а чистая прибыль составила 47 тысяч рублей.

Также в декабре в суд с требованием признать «Камгэсэнергострой» несостоятельным обратилось АО «Челябинский радиозавод «Полет», в октябре — УФНС по РТ. В первом случае сумма исковых требований достигла 22 млн рублей, во втором — 21,8 млн рублей. Оба исковых заявления не приняты к производству.

Год назад, в декабре 2018 года, в «Камгэсэнергострой» ввели начальную процедуру банкротства — наблюдение — по иску казанского ООО «Арена», сумма требований которого составила 5,5 млн рублей. В начале 2019-го производство по делу прекратили.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором «Камгэсэнергостроя» является Ильдар Гильфанов. Головной компанией является АО холдинговая компания «Ак Барс». В 2018 году организация получила убыток в 348 миллионов рублей при выручке в 3,68 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter