В Татарстане 4 банка подготовят финпродукты для резидентов Свияжского мультимодального центра

В Татарстане 4 банка подготовят финпродукты для резидентов Свияжского мультимодального центра

9 февраля 2017, 13:39
Экономика
Четыре банка начали подготовку финансовых продуктов для для будущих резидентов Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (СММЛЦ). Об этом на совместной коллегии минэкономики РТ и минпромторга РТ заявил министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Фото: mindortrans.tatarstan.ru

8 августа 2016 года пресс-секретарь ОЭЗ «Алабуга» Михаил Миронов сообщил Inkazan, что СММЛЦ войдет в инфраструктуру особой экономической зоны. 19 сентября 2016 он уточнил, что окончательное решение должны вынести акционеры «Алабуги», власти РТ и РФ.

3 ноября 2016 года министр экономики РТ Артем Здунов сообщил, что СММЛЦ станет третьей особой экономической зоной в Татарстане. Работа по переходу центра в ОЭЗ ведется со вместно с министерством экономического развития РФ.

Строительство СММЛЦ началось в 2010 году, первая очередь открылась в декабре 2015 года. Председатель правления организованной промышленной зоны «Гебзе» (GOSB) Вахид Йылдырым в переговорах с главой РТ Рустамом Миннихановым упомянул, что площадка представляет интерес для турецкого бизнеса. В свою очередь, Минниханов дал указание разработать рабочую группу по совместному проекту на базе СММЛЦ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter