Алексей Песошин раскритиковал Бавлинский и Ютазинский районы РТ

Алексей Песошин раскритиковал Бавлинский и Ютазинский районы РТ

9 февраля 2018, 21:18
Экономика
Photo: tatar-inform.ru
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин налоговую задолженность в Бавлинском и Ютазинском районе назвал риском невыполнения поставленных задач. По словам чиновника, данный показатель в приведенных районах не сокращается, передает пресс-служба правительства РТ.

"Плохая работа с налоговой задолженностью – это риск невыполнения поставленных задач", - Песошин сказал о необходимости активной работы совместно с налоговой и другими службами.

По его словам, основные показатели республиканского рейтинга социально-экономического развития муниципальных образований по Бавлинскому району имеют отрицательную динамику: размер среднемесячной заработной платы (январь-ноябрь 2017 года) по району - ниже среднереспубликанского. По сравнению с предыдущим годом наблюдается сокращение инвестиций в основной капитал на душу населения, общей площади жилых домов, введённых в эксплуатацию, налоговые и неналоговые доходы по району составили 412 479 тысячи рублей.

Песошин заявил о необходимости целенаправленной, скрупулёзной и ежедневной работы. Говоря о Ютазинском районе республики, Песошин также подчеркнул необходимость работы над налоговой задолженностью: по сравнению с началом прошлого года данный показатель вырос на 53% и составил более 15 миллионов рублей, из них более 10 - имущественные налоги физических лиц.Татарстана.

Напомним, в рейтинге районов Inkazan по качеству жизни населения Бавлинский район занял последнее, 36 место среди всех районов Татарстана. Ютазинский район занял 26 место в списке лидеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter