В правительстве РФ хотят ограничить рост неналоговой нагрузки на бизнес

В правительстве РФ хотят ограничить рост неналоговой нагрузки на бизнес

9 февраля, 13:33
Экономика
golos.io
Министерство финансов и министерство экономического развития Российской Федерации подготовили законопроект об ограничении роста неналоговой нагрузки на бизнес.

Как рассказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин, этот законопроект необходимо принять в весеннюю сессию, чтобы остановить "поток роста неналоговой нагрузки" как на региональном, так и на федеральном уровне.

"Неналоговые платежи - здесь есть эта история, я считаю, это важный элемент общей стабильности фискальной нагрузки. Здесь у нас с Министерством финансов абсолютно одинаковая позиция. Буквально пару дней назад мы вместе с Антоном Силуановым написали письмо о необходимости регулирования. У нас есть подготовленный совместно законопроект", - приводит слова Орешкина ТАСС.

До этого руководитель организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин рассказал о том, что организация предлагает списать триллионные долги бизнеса по налогам и сборам.

В Казани оборот малого и среднего бизнеса вырос на 7,5% в 2017 году. Оборот таких компаний за 9 месяцев прошлого года составил 420 млрд рублей. Доля малого и среднего бизнеса (МСБ) в валовом территориальном продукте - 37,9%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter