Татарстан выделил 600 млн рублей на льготные кредиты предпринимателям

Татарстан выделил 600 млн рублей на льготные кредиты предпринимателям

9 апреля 2019, 16:09ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Гарантийный фонд Татарстана за I квартал 2019 года выдал 600,6 миллиона рублей в рамках программы льготного кредитования для предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономики РТ.

Эта программа предназначена для возмещения недополученных субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) доходов по кредитам. Выделенные средства должны направить на инвестиционные проекты или пополнение оборотных средств. Программа рассчитана до 2024 года.

По словам главы минэкономики РТ Фарида Абдулганиева, в республике задействовали различные меры для стимулирования инвестиционной активности. Возмещение кредитных средств должно стать «сильным аргументом» в пользу этого направления предпринимательства, заявил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что на реализацию национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Татарстане направят 1,8 млрд рублей до 2021 года. Из этой суммы 1,4 млрд рублей — федеральное финансирование. В рамках нацпроекта утверждено пять региональных проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter