АСВ хочет отсудить у Мусина и руководства «Татагропромбанка» 1,2 млрд рублей

АСВ хочет отсудить у Мусина и руководства «Татагропромбанка» 1,2 млрд рублей

9 апреля , 15:23ЭкономикаPhoto: InkazanРоберт Мусин
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратилось в Арбитражный суд Татарстана с требованием взыскать с банкира Роберта Мусина и руководства ООО «Татагропромбанк» 1,2 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Помимо Мусина, который является бенефициаром, ответчиками по делу будут проходить бывший председатель правления финансовой организации Айрат Хайдаров, временно исполняющий обязанности главы банка Алексей Федоров, заместитель председателя правления «Татагропромбанка» Алина Батталова и главный бухгалтер Люция Каримова.

Решением Арбитражного суда РТ в апреле 2017 года банк был признан банкротом. Функции конкурсного управляющего возложили на АСВ. Позже выяснилось, что руководство «Татагропромбанка» переводило деньги в «Татфондбанк» и «Интехбанк». Также предоставлялись «безнадежные» кредиты и приобретались такие же права требований.

В АСВ отметили, что Хайдаров и Федоров отвечали за «ненадлежащую организацию» управления финансовой организацией. Мусин ответственен как лицо, способное определять действия банка. «Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы банка», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что кредиторы «Татагропромбанка» за время конкурсного производства получили 624,64 миллиона рублей. Эта сумма оказалась на уровне 35% от общей суммы долгов банка. Общий размер включенных в реестр требований достиг 1,75 миллиарда рублей, а с учетом не включенных в реестр требований сумма достигает 1,78 миллиарда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter