Пожилые, женатые, многодетные: 66% россиян хотят вернуться в офисы после самоизоялции

Пожилые, женатые, многодетные: 66% россиян хотят вернуться в офисы после самоизоялции

9 апреля , 15:14ЭкономикаPhoto: Inkazan
После окончания периода самоизоляции на «удаленке» хотят остаться 19% работающих жителей страны. 66% ждут возвращения в офисы — чаще всего об этом говорят пожилые и женатые люди, а также те, у кого есть дети.

Согласно результатам исследования сервиса SuperJob, чем старше граждане, тем реже они говорят о желании и впредь работать удаленно. При этом 20% россиян заявили, что дома они продуктивнее, чем в офисе. 32% отметили снижение качества своей работы. Почти половина опрошенных считают, что уровень их загруженности остался прежним, 36% заметили его снижение, 18% — повышение.

Шестеро из десяти россиян заявили, что столкнулись с проблемами из-за перехода на «удаленку». 7% рассказали о падении своих доходов. По 6% опрошенных сообщили о том, что дома много отвлекающих факторов и нет необходимой техники. 5% россиян не могут организовать себе полноценное рабочее место, изолированное от домочадцев. По 4% граждан пожаловались на неорганизованность бизнес-процессов и дефицит общения с коллегами.

Опрос был проведен в период с шестого по восьмое апреля среди 1,6 тысячи граждан России старше 18 лет из разных субъектов, которые во время самоизоляции работают удаленно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter