Сумма ущерба по делу "ТФБ-Финанс" выросла до 670 млн рублей

Сумма ущерба по делу "ТФБ-Финанс" выросла до 670 млн рублей

Сумма ущерба по делу "ТФБ-Финанс" выросла до 670 млн рублей

9 июня 2017, 14:42
Экономика
Фото: kazanreporter.ru
На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов получили более 1 тысячи заявлений от пострадавших вкладчиков, согласно которым сумма нанесенного "ТФБ-Финанс" ущерба выросла до 670 миллионов рублей. Об этом глава МВД РФ по РТ Артем Хохорин сообщил "Татар-Информ".

По его словам, расследованием дела "ТФБ-Финанс" занимается министерство. "Следственный комитет занимается другим вопросом. Работа ведется, дело объемное. Следственная группа соответствующая создана. Банковский сектор – он своеобразный, там нужны специалисты, которых очень трудно найти. Но дело идет, расследуется", - сказал Хохорин.

Он добавил, что одна из сложностей в проведении следственных действий заключается в том, что финансовая организация имеет крупную сеть офисов по всей стране. Это создает определенные трудности при организации допросов сотрудников банка, которые могли вводить клиентов в заблуждение.

В интересах вкладчиков "Татфондбанка", чьи средства были переведены в инвестиционную компанию "ТФБ-Финанс", прокуратура направила в татарстанские суды 207 исков, 24 из которых удовлетворены. Оставшиеся 183 иска находятся на рассмотрении в судах.

Ранее СМИ сообщали, что порядка 20 тысяч заемщиков "Татфондбанка" остались с испорченными кредитными историями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter