В России индексацию пенсий трудящимся обсудят в рамках бюджета на 2020 год

В России индексацию пенсий трудящимся обсудят в рамках бюджета на 2020 год

В России индексацию пенсий трудящимся обсудят в рамках бюджета на 2020 год

9 июня 2017, 13:57
Экономика
Фото: uznayvse.ru
В России возможности индексации пенсий для работающих граждан пенсионного возраста могут обсудить при подготовке федерального бюджета на 2020 год, заявил глава минфина РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, сегодня самое важное это оказать поддержку той категории пенсионеров, которые не имеют дополнительных доходов, помимо выплат от государства. Поэтому интексация пенсий для работающих пенсионеров, согласно мнению министра, требует дополнительного рассмотрения. "Мы могли бы к нему вернуться при подготовке бюджета на 2020 год и посмотреть наши возможности", - сказал он.

В мае председатель правительства РФ Дмитрий Медведев велел проработать вопрос о возврате к индексации пенсий трудящимся пенсионерам. "Проблема существует, тему эту мы не закрываем, мы вернемся к обсуждению этого вопроса и в ближайшее время сформулируем позицию о том, каким образом поступать дальше", — заявил он.

Премьер-министр РФ сообщал, что решение по этому вопросу будет принято после рассмотрения ситуации с пенсионным фондом страны. Позже Силуанов заявил, что отказ от индексации пенсий работающим гражданам является одной из мер принятого антикризисного плана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter