На реализацию «майских указов» может не хватить денег

На реализацию «майских указов» может не хватить денег

9 июля 2018, 14:40
Экономика
Photo: Сергей Гунеев / РИА «Новости»
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказал мнение, что тех денег, которые заложило министерство финансов России на исполнение «майских указов» президента России Владимира Путина, может не хватить.

Кудрин обратил внимание, что деньги не распределены «по направлениям, национальным программам». Из этого следует, что правительство не определилось с распределением приоритетов, что осложняет определение направлений бюджетной политики.

«Предварительно хочу сказать, что, возможно, этих ресурсов будет недостаточно для выполнения целей, которые поставлены указом президента. Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь», - приводит слова Кудрина «Коммерсантъ».

Министерство финансов предложило направить на реализацию «майских указов» около 4 триллионов рублей. Данная сумма заложена в проекты бюджета на 2019-2021 годы. Также в министерстве предложили сделать «майский указ» корневым документом. Вносить в него поправки предлагается делать после ежегодных посланий Федеральному собранию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter