«Татфондбанк» отсудил у Госжилфонда земли на 384 млн рублей

«Татфондбанк» отсудил у Госжилфонда земли на 384 млн рублей

9 июля 2018, 10:11
Экономика
Photo: Реальное время
Арбитражный суд Татарстана взыскал с Госжилфонда при главе РТ 12 земельных участков в пользу «Татфондбанка». Недвижимость пойдет в счет погашения долга правительственного фонда по кредитным договорам. Об этом сообщат ТАСС.

Речь идет об участках в Приволжском районе Казани оценочной стоимостью 383,8 млн рублей. Их взыскали в счет погашения долга в 1,29 млрд рублей по нескольким кредитным договорам. Далее земли выставят на публичные торги.

Иск о взыскании долга был подан 27 июня. Третьим лицом указано ООО «МетИнвест». На данный момент ООО ликвидируется.

Ранее на заседании в Арбитражном суде представитель Госжилфонда уверял, что «Татфондбанк» обманул руководство ТФБ. «Все заемщики, которые получили кредиты в ТФБ и в обеспечение которых ГЖФ заложил свое имущество, состояли в едином сговоре с банком с целью невозврата кредитов и с целью причинения ущерба банку», - говорила она.

Лицензия «Татфондбанка» была отозвана 3 марта 2017 года, впоследствии банк был признан банкротом. Сейчас под следствием находится экс-предправления банка Роберт Мусин, которого обвиняют в причинении ущерба на сумму более 50 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter