Спонсора передачи «Своя игра» обвинили в выводе 300 млн рублей в офшор

Спонсора передачи «Своя игра» обвинили в выводе 300 млн рублей в офшор

9 июля 2019, 12:26ЭкономикаPhoto: Inkazan
Производителя канцтоваров компанию Erich Krause обвинили в выводе 298,4 миллиона рублей в офшор на Кипре. Об этом пишет РБК со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы.

Бывшего спонсора телевизионной передачи «Своя игра» подозревают в выводе в фирму-однодневку почти 300 миллионов рублей под видом оплаты рекламы в передаче. Федеральная налоговая служба (ФНС) потребовала от компании заплатить 44,6 миллиона рублей налогов, которые не были выплачены, и штрафов.

Выяснилось, что кипрский офшор Ееаma East European advertisement and marketing agency не оказывал никаких подобных услуг. Налоговую выгоду выявили в период с 2013 по 2015 годы. В решении суда говорится, что на самом деле деньги получил головной офис Erich Krause в банках Чехии.

Кипрскую компанию создали за месяц до заключения рекламного контракта. Это предприятие не занималось ничем, кроме якобы рекламы для Erich Krause. Оказание услуг по рекламе оказывало АО «Офис Премьер», которое является дистрибьютором бренда в России. Съемкой рекламы занималось агентство «Рикс-Ком». Реальные же исполнители получили в 15 раз меньше денег, чем офшор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter