Супругу Мусина могут наказать за сокрытие информации

Супругу Мусина могут наказать за сокрытие информации

9 июля 2019, 17:16ЭкономикаPhoto: business-gazeta.ru
Супруга экс-предправления «Татфондбанка» Лидия Мусина может понести ответственность за то, что она не предоставила документы, истребованные определением суда. Речь идет о наличии у нее ценных бумаг ПАО «Газпром». Об этом говорится в определении Арбитражного суда РТ.

О привлечении жены банкира к ответственности ходатайствовала финансовый управляющий Елена Рогожкина. В рамках процедуры банкротства она обнаружила, что у Мусиной есть ценные бумаги ПАО «Газпром», которые являются совместно нажитым имуществом, и запросила данные. Но супруга Мусина утаила данную информацию, а также сведения о том, что операции по ее лицевому счету блокированы по договору залога ценных бумаг, утверждает финансовый управляющий. В результате материалы пришлось истребовать через суд, арбитраж удовлетворил требования.

Судебное заседание, на котором рассмотрят вопрос привлечения Мусиной к ответственности, запланировано на 26 июля. Ей грозит судебный штраф (гл.11 АПК РФ). Финансовому управляющему и жене экс-главы «Татфондбанка» предстоит предоставить доказательства своей позиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter