В Казани спрос на новостройки упал на 21%

В Казани спрос на новостройки упал на 21%
В Казани спрос на новостройки упал на 21%
9 июля, 14:51ЭкономикаФото: Inkazan
В Казани спрос на новые квартиры во II квартале 2021 года упал на 21% по сравнению с предыдущим годом. Данные предоставили в отделе аналитики «Avito Недвижимость».

Средняя цена жилья на первичном рынке в столице Татарстана достигла 108 тысяч рублей за кв. м, что выше прошлогодних показателей в 1,5 раза, а данных первых трех месяцев 2021 года — на 5%.

В целом по стране эксперты зафиксировали снижение спроса на покупку квартир на первичном рынке — многие успели купить жилье по выгодными предложениями еще в прошлом году. Также высокий спрос привел к вымыванию предложения: число объявлений о продаже новых квартир в стране сократилось на 3% год к году, а за квартал — на 18%.

Эксперты объяснили, что в ближайшие два месяца потребительский интерес к квартирам снизится в том числе из-за сезонного роста. Льготная ипотека многим регионам теперь не поможет из-за ограничения в 3 миллиона рублей. Например, для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Краснодарского края, Крыма и Татарстана это равнозначно отмене программы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter