Экс-застройщика «Салават Купере» намерены обанкротить

Экс-застройщика «Салават Купере» намерены обанкротить

9 августа, 17:07
Экономика
business-gazeta.ru
Казанская компания «Биктон» намерена требовать банкротства челнинского ПАО «Камгэсэнергострой». Это следует из сообщения о намерении кредитора.

Сумма требований и детали пока не уточняются. Некоторые структуры «Камгэса» уже признаны банкротами, о чем свидетельствуют данные из «Спарк-Интерфакс». Среди таковых «КГСМ», «Камгэс-стройград», «ЗЖБИ-210», «ПМУ-1», «Строй-кран». Часть из них и находится в стадии ликвидации. На «Камгэс-инжиниринг» введено наблюдение.

Основной вид деятельность компании - строительство жилых и нежилых зданий. В апреле 2018 года и.о. генерального директора «Камгэсэнергострой» стал Эдуард Идрисов. Это случилось после увольнения Рустема Лихачева по собственному желанию. Согласно данным «Спарка», в первом квартале этого года челнинская фирма получила чистую прибыль в размере 9,7 млн рублей.

«Камгэсэнергострой», головной компанией которой является холдинг «Ак барс», была одним из подрядчиков на строительстве масштабного проекта - ЖК «Салават Купере». Однако из-за срывов сроков строительства застройщик - Госжилфонд - в прошлом году решил поменять подрядчика.

В течение длительного времени регулярно поступают сообщения о многочисленных судебных тяжбах «Камгэса». Например, в начале декабря 2017 года Управление капитального строительства и реконструкции исполкома Казани через суд требовало взыскать с ПАО 61,8 миллионов рублей незаконного обогащения. Иск был связан с работами в «Салават Купере».

25 апреля в картотеке арбитражных дел появилась информация, что АСВ, как конкурсный управляющий «Татфондбанка», предъявил структурам холдинга «Ак барс» исковые требования в сумме 250,6 миллиона рублей. В числе ответчиков значились сама холдинговая компания «Ак барс», а также челнинские ПАО «Камгэсэнергострой» и ООО «Ак барс металл».

Ранее банкротства «Камгэса» требовал челнинский «Аква-регион». В июле заявление о вступлении в дело о банкротстве оставили без движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter