В минпромторге РТ рассказали о ситуации с КЗСК: мощности могут сдать в аренду

В минпромторге РТ рассказали о ситуации с КЗСК: мощности могут сдать в аренду

9 августа 2019, 20:54ЭкономикаPhoto: пресс-служба минпромторга РТ
Министерство промышленности и торговли Татарстана рассказало о ситуации с ОАО «Казанский завод синтетического каучука». Соответствующая информация появилась на сайте ведомства.

В минпромторге заявили о заинтересованности в поставках продукции «КЗСК». Сейчас проводится работа по сохранению производства в условиях конкурса. Министерство не исключило, что в будущем в аренду могут передать имущественный комплекс завода.

Такое решение может быть принято общим собранием кредиторов, добавили в ведомстве. Именно поэтому в здании управления заводом прошло собрание кредиторов.

Для выработки нормативно-правовой основы передачи производственных мощностей в аренду вопрос о разрешении деятельности предприятия во время конкурсного производства перенесли на срок после 30 августа.

В июле этого года Арбитражный суд РТ признал «КЗСК» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Ранее завод, входящий в число стратегических предприятий России, был под внешним управлением. КЗСК и его «дочку» «КЗСК-Силикон» планировалось спасти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter