«Дочка» «Финико» прекратила свою деятельность в РФ

«Дочка» «Финико» прекратила свою деятельность в РФ
«Дочка» «Финико» прекратила свою деятельность в РФ
9 августа 2021, 10:34ЭкономикаФото: 1MI
В России свою деятельность прекратила еще одна компания Frendex, в работе которой Центробанк усмотрел признаки финансовой пирамиды. Информацией поделились в социальных сетях.

Утро 9 августа началось для вкладчиков компании с плохих новостей — они получили уведомление о том, что Frendex прекратил свою деятельность на территории РФ. Россиян попытались успокоить тем, что деньги им вернут. Нужно лишь предоставить биткоин-кошельки. В компании отметили, что сумма возмещения будет уточнена до 15 октября, после чего начнутся возмещения равными платежами.

Офис компании располагался в доме № 45 А по проспекту Ямашева в Казани.

Напомним, вкладчики еще двух крупных финансовых пирамид «Финико» и «Antares» обращаются в МВД с заявлениями. Последняя прекратила свое сотрудничество с инвесторами из стран СНГ еще в начале июля. Уголовные дела по ним пока не возбуждали. По данным источников «Бизнес Онлайн», основатель Frendex Руслан Пичугин вел работу с сооснователем «Финико» Кириллом Дорониным еще в антиколлекторском проекте Escalat.

В июле вкладчики «Финико» заявили, что не могут вывести свои средства из личного кабинета. Сейчас предварительный ущерб по делу составил 70 млн рублей, МВД по РТ обрабатывает более 100 заявлений от пострадавших вкладчиков. Основатель «Финико» был арестован до 28 сентября, ему предъявили обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter