Минфин РФ поддержит туристический сбор в регионах

Минфин РФ поддержит туристический сбор в регионах

9 сентября 2018, 19:04
Экономика
Photo: ria.ru
Минфин России готов поддержать введение туристического сбора в регионах, если предложения поступят от самих регионов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра финансов Леонида Горнина.

По его словам, возможно было бы предоставить право всем субъектам РФ вводить туристический сбор. В целом минфин поддерживает это, однако не будет выходить с такой инициативой.

«Все-таки это региональный доход и местный доход. Минфин пока не планирует к 2019 году каких-либо изменений. Но точно, я думаю, можно было бы рассмотреть вопрос в позитивном ключе, если бы законодательная инициатива пришла от субъекта РФ. Пока с таким предложением выходил только Санкт-Петербург», - отметил замминистра.

Эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая. В Краснодарском крае курортный сбор был введен 16 июля. В Крыму эксперимент отложен до 1 мая 2019 года. Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов. Его размер не может превышать 100, а в 2018 году — 50 рублей. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Конкретные ставки и дополнительные льготы устанавливают региональные власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter