Минфин РФ спрогнозировал дефицит региональных бюджетов в 2019 году

Минфин РФ спрогнозировал дефицит региональных бюджетов в 2019 году

9 сентября 2018, 15:04
Экономика
Photo: ria.ru
Консолидированный дефицит региональных бюджетов в 2019 году составит 150-160 млрд рублей. Он будет покрыт за счет переходящих остатков с 2018 года. Об этом пишет РИА «Новости».

Традиция по перенесению остатков на следующий год будет продолжена, сообщил замминистра финансов РФ Леонид Горнин на полях Московского финансового форума.

По его словам, по итогам этого года минфин ожидает консолидированного профицита бюджетов регионов. При этом пока субъекты находятся в более комфортных условиях в части вхождения в 2019 год. Это связано с тем, что профицит за период январь-июль 2018-го больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Горнин добавил, что бюджеты 2018 года принимались по консервативному сценарию, многие субъекты закладывали темпы роста доходов в 2-3%, а некоторые вовсе не закладывали увеличение динамики. Благодаря этому регионы будут иметь дополнительные доходы на уровне минимум 500 млрд рублей.

Но в 2019 году у субъектов темпы роста собственных доходов будут более скромными, чем в 2018 году. Их оценивают о на уровне 3-4%, в отличие от 14% нынешнего года.

«Понятно, что в следующем году не будет таких колебаний по стоимости нефти и колебаний, связанных с курсом национальной валюты, которые произошли сейчас. Они дали достаточно высокий прирост доходов, особенно по налогу на прибыль у субъектов с ресурсоориентированной экономикой», - отметил замминистра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter