Арбитражный суд РТ начал процедуру банкротства фабрики "Спартак"

Арбитражный суд РТ начал процедуру банкротства фабрики "Спартак"

9 октября 2017, 18:00
Экономика
Photo: evening-kazan.ru
Арбитражный суд республики Татарстан принял решение начать процедуру банкротства обувной фабрики "Спартак". Об этом говорится в картотеке суда.

В отношении фабрики была введена процедура наблюдения сроком на 4 месяца до 5 февраля 2018 года. Временным управляющим компанией назначен Шамиль Гарипов. За это он будет получать 30 тысяч рублей в месяц.

Заседание о признании фабрики "Спартак" банкротом назначено на 5 февраля 2018 года. Отметим, что фабрика должна ООО "АСТ-Климат" 338,7 тысяч рублей.

В 2016 году чистая прибыль ОАО "Обувная фабрика "Спартак" составила всего 69 тысяч рублей при выручке в 559,05 миллиона рублей, следует из годовой бухгалтерской отчетности компании. Годом ранее выручка фабрики "Спартак" составила 444,15 миллиона рублей, а чистая прибыль — 289 тысяч рублей.

Убыток "Спартака" от продаж в прошлом году равнялся 19,8 миллиона рублей. Компания зарабатывала и вышла на минимальную прибыль за счет реализации своего имущества (на 13,8 миллиона), а также за счет того, что ей списали кредиторскую задолженность в размере 493 миллиона рублей.

Фабрика «"Спартак" аффилирована с бывшим председателем правления "Татфондбанка" Робертом Мусиным, который сейчас проходит по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере и арестован до 16 апреля.

В конце прошлого года, вскоре после введения временной администрации в "Татфондбанк" стало известно, что руководство "Спартака" собирается инициировать банкротство фабрики. В феврале этого года иск о признании "Спартака" банкротом подало связанное с ним ООО "Торговый дом "Золе". В настоящее время в "Спартаке" введена процедура наблюдения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter