Крах "ВИМ-Авиа" может привести к росту цен на турпутевки

Крах "ВИМ-Авиа" может привести к росту цен на турпутевки

9 октября 2017, 09:10
Экономика
Photo: newvz.ru
Прекращение полетов авиакомпанией «ВИМ-Авиа» может спровоцировать к лету 2018 года удорожание путевок на популярные курорты на 10–20%. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на представителей туркомпаний. В первую очередь, это коснется туров в Турцию и Грецию, на Кипре и в Крыму. 

Представители турфирм заявили, что билеты у "ВИМ-Авиа" были гораздо дешевле, чем у конкурентов. Средняя цена билета Москва — Анталья составляет $250, «ВИМ-Авиа» продавала их на $50–70 дешевле. Туроператоры, по словам источника газеты, не стали бы продавать билеты авиакомпании, которая постоянно задерживала рейсы, если бы ее цены не были столь привлекательными.

Из Казани в Турцию в этом сезоне можно было отправиться отдыхать по вполне доступным ценам. Например, путевку на 15 ночей в отель 4 звезды можно было приобрести за 40 с небольшим тысяч рублей. Стоимость отдыха в октябре, с учетом скидок, на 9 ночей начинается от 19 тысяч рублей. Отдых в отеле 4 звезды на берегу моря можно было приобрести за 26-28 тысяч. Рейсы на таких турах выполняет турецкая "Атлас глобал".

Напомним, что с "ВИМ-Авиа" туроператоры прекратили работать с 7 октября, с 15-го авиакомпания прекратит все полеты. Из Казани она выполнила весной и летом менее 30 рейсов, в основном, в турецкую Анталью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter