В Татарстане надеются избежать удорожания путевок из-за краха "ВИМ-Авиа"

В Татарстане надеются избежать удорожания путевок из-за краха "ВИМ-Авиа"

9 октября 2017, 10:58
Экономика
Татьяна Ренкова
Photo: pravda.ru
Если туроператоры смогут восполнить дефицит бортов для перевозки туристов после краха "ВИМ-Авиа", то подорожания путевок в 2018 году удастся избежать. Об этом Inkazan заявил глава турагентств Татарстана Рамиль Мифтахов. Он считает, что именно по такому сценарию и будут развиваться события.

О том, что прекращение полетов авиакомпанией «ВИМ-Авиа» может спровоцировать к лету 2018 года удорожание путевок на популярные курорты на 10–20%, написали "Ведомости" со ссылкой на игроков рынка. В первую очередь, это коснется отдыха в Турции и Греции, на Кипре и в Крыму. Средняя цена билета Москва — Анталья составляет $250, «ВИМ-Авиа» продавала их на $50–70 дешевле. Туроператоры, по словам источника газеты, не стали бы продавать билеты авиакомпании, которая постоянно задерживала рейсы, если бы ее цены не были столь привлекательными.

Мифтахов пояснил в беседе с Inkazan, что "ВИМ-Авиа" использовала широкофюзеляжные самолеты, вместимостью 200-300 человек. Поскольку летом, в пик сезона, туристов очень много, на рынке может образоваться дефицит кресел, что спровоцирует рост цен на путевки. Это произойдет в том случае, если рынок не сможет восполнить за зиму и весну, образовавшийся после краха "ВИМ-Авиа" пробел.

"Когда нет конкуренции, цена растет. Это гипотетически. А практически, я думаю и надеюсь, что тройка крупных операторов, которые продают туры из Казани, найдут, как восполнить те борта, которые они брали у "ВИМ-Авиа", к следующему сезону, и повышения не будет", - сказал Мифтахов.

При этом эксперт отметил, что самолетов на рынке не хватает, а пассажиропоток на курорты растет не только по России, но и во всем мире.

Согласно расписанию аэропорта, из Казани в Анталью летают российские "Северный ветер", "Россия", Azur Air, а также турецкие Atlas Global и Onur Air. "Северный ветер" и Azur Air летают также в другой турецкий аэропорт - Даламан.

По данным пресс-службы аэропорта, «ВИМ-Авиа» весной-летом этого года выполнила из Казани 29 чартерных рейсов. С апреля по июнь летала в Анталью и Даламан. Один рейс был по маршруту Пекин-Казань.

Казань-Анталья стал самым популярным рейсом в первом полугодии. В январе-июне пассажиропоток на нем уже составил 118,2 тысяч человек.

Мифтахов констатировал, что Турция стала самым популярным у татарстанцев направлением для отдыха, где дорога связана с авиаперевозками. Основной конкурент - российские курорты, куда можно добраться на поезде или автомобиле.

Из Казани в Турцию в этом сезоне можно было отправиться отдыхать по вполне доступным ценам. Например, путевку на 15 ночей в четырехзвездочный отель в Кемере на берегу моря можно было приобрести за 40 с небольшим тысяч рублей. Стоимость отдыха в октябре в отель такой же категории на Анатолийском побережье на 9 ночей составляет 27-28 тысяч.

Туроператоры прекратили работать с "ВИМ-Авиа" с 7 октября, с 15-го она прекращает все полеты. Долги авиаперевозчика озвучивали в объеме 10 млрд рублей. Ее самолеты были арестованы в аэропортах Антальи и Даламан. Ассоциация туроператоров России оценила потери участников рынка в $7 млн.

С 27 сентября по 1 октября из-за границы ежедневно вывозили 1,4-2,5 тысячи человек с просроченными датами вылета. С 28 сентября по 5 октября, в общей сложности, вывезли около 24 тысяч туристов. На 5 октября за рубежом находилось еще 7,3 тысяч клиентов туроператоров. Они будут улетать, согласно датам окончания их туров, вплоть до 28 октября на бортах других авиакомпаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter