Владелец "Карусели" намерен приобрести магазины "Бахетле" в Москве

Владелец "Карусели" намерен приобрести магазины "Бахетле" в Москве

9 октября, 15:38
Экономика
Photo: retail.ru
Известный в России ретейлер X5 Retail Group намерен приобрести магазины сети "Бахетле" в Москве. Об этом сообщил руководитель агентства Foods.media Дмитрий Аркатовский, чьи слова приводит "РБК-Татарстан".

"Компания сейчас активно развивается, открывая новые магазины едва ли не каждый день. Главным претендентом на магазины "Бахетле" является "Карусель", которая наращивает долю кулинарии в продажах.

Большинство магазинов "Бахетле" в Москве и области убыточны. Высокая арендная плата не дает компании получать хоть какую-либо прибыль. Тем более что площади для магазинов этой сети требуются большие, так как более 50 процентов в продажах сети занимает собственная кулинарная продукция. А кулинарное оборудование на 10 квадратных метрах не разместишь", - отметил Аркатовский.

О том, что сеть супермаркетов "Бахетле" выставили на продажу сообщили "Ведомости" со ссылкой на сотрудников татарстанского ритейлера. В статье сообщалось, что стоимость сети оценивают в 10 миллиардов рублей. Среди возможных причин продажи издание называет высокие арендные ставки, с которыми "Бахетле" столкнулось в Москве, и уникальный формат магазинов.

О возможной продаже ритейлера в июле 2017 года сообщал telegram-канал "Аппаратная". "Появились посредники, предлагающие купить известную в Татарстане и уже за ее пределами торговую сеть "Бахетле", — указано в сообщении.

В октябре 2016 года стало известно о закрытии магазина сети в Нижнем Новгороде. Он располагался на Казанском шоссе в торговом центре "Фестиваль". В пресс-службе татарстанской компании сообщили, что гипермаркет закрылся из-за того, что здание торгового комплекса, где он располагался, не отвечает требованиям пожаробезопасности. Директор "Фестиваля" опроверг заявление. По его словам, казанский гипермаркет с августа 2016 года не платил аренду.

Ранее также стало известно, что X5 Retail Group намерен продать помещения сети гипермаркетов "Карусель". В случае продажи сети гипермаркетов Х5 выручит около 20 миллиардов рублей. На данный момент владелец сети не нашел покупателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter