В Татарстане скандальный туроператор решил обанкротиться

В Татарстане скандальный туроператор решил обанкротиться

9 октября , 11:24ЭкономикаPhoto: 1MI
Набережночелнинское ООО «Мировой тур+» подало иск о самобанкротстве. Соответствующая информация появилась в картотеке Арбитражного суда Татарстана.

Общие долги предприятия, указанные в иске, составляют 7,74 миллиона рублей. Заявление уже приняли к производству. Третьим лицом по делу указано МВД по РТ. При этом в документах не указано, почему «Мировой тур+» решило обанкротиться.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», директором компании является Алексей Разуваев, а бенефициаром — Марина Петрова. Последняя также владеет ООО «Камский центр туризма». В 2019 году доходы компании достигли 13,18 миллиона рублей, а чистая прибыль — 537 тысяч.

Также в базе указано, что до этого с иском о банкротстве ООО «Мировой тур+» хотело обратиться челнинское ООО «Сити Молл». О причинах и сумме долга при этом не сообщалось.

До этого разразился скандал с невыплатой компанией «Мировой тур+» денег за несостоявшиеся туры. Сначала туристический оператор собрал с клиентов деньги, а потом объявил о закрытии. Несостоявшиеся туристы потребовали выплатить компенсацию и привлечь руководство за нарушение их законных прав. По данному факту началась доследственная проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter