В Казани на программу развития молодежной политики потратят 1,5 млрд рублей

В Казани на программу развития молодежной политики потратят 1,5 млрд рублей

9 ноября, 16:14
Экономика
realnoevremya.ru
В сборнике муниципальных документов исполкома Казани опубликована программа развития молодежной политики города до 2022 года. Согласно тексту документа, на ее исполнение потратят 1,47 млрд рублей из бюджета города, 58 млн будут привлечены из внебюджетных источников. Кроме того, возможно привлечение спонсорских средств.

В примечании авторы программы - комитет по делам детей и молодежи исполкома города - сообщают, что указанные объемы финансирования являются только прогнозами. Они будут ежегодно уточняться в процессе формировании проекта бюджета муниципалитета.

Предполагается, что исполнение программы позволит увеличить число детей, посещающих учреждения молодежной политики и оздоровительные лагеря. В городе должно вырасти количество мероприятий противопожарной безопасности, педагогов с высшим образованием, подростковых клубов по месту жительства. В программе указано, что вырасти должно число конкурсов, в том числе - творческих и патриотических, для молодежи и их участников.

В документе сказано, что программа должна решить ряд проблем, стоящих перед молодой общественностью Казани. Авторы отмечают отток молодежи, которая стремится уехать учиться в Москву или за рубеж. В то же время существует проблема интеграции в городскую жизнь и среду приехавших на обучение в Казань - а это более 60% всех студентов. Отмечена и тенденция к росту числа преступлений, которые совершают несовершеннолетние и молодежь.

Кроме того, это не соответствие уровня развития инфраструктуры молодежной политики современным требованиям, недостаточное количество объектов, работающих в этой сфере. Сейчас решением подобных задач занимаются 5 учреждений комитета по делам детей и молодежи. Это объединение из 58 подростковых клубов, центр, состоящий из 12 муниципальных лагерей, центр соцобслуживания "Доверие" и молодежный центр им.А.Гайдара, а также социально-реабилитационный центр для детей и подростков с девиантным поведением "Дуслык".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter