Абдулганиев призвал отраслевые министерства РТ привлекать частные инвестиции

Абдулганиев призвал отраслевые министерства РТ привлекать частные инвестиции

10 февраля , 14:31ЭкономикаPhoto: president.tatar.ruФарид Абдулганиев
Глава минэкономики РТ Фарид Абдулганиев во время итогового заседания коллегии министерства призвал руководителей отраслевых ведомств привлекать частные инвестиции. Ранее такую задачу перед чиновниками Татарстана поставил глава республики Рустам Минниханов.

По словам Абдулганиева, наблюдается сдержанная динамика инвестиций в основной капитал. Анализ за 10 лет по отраслям экономики показал, что там, где уменьшаются инвестиции, наблюдается снижение финансовых результатов. Чиновник призвал отраслевые министерства обратить на это внимание.

«Мы об этом неоднократно говорили, я здесь еще раз это подчеркиваю: сегодня ни одна сфера, в том числе социальная, не может развиваться без частных инвестиций. Это мировая практика. Невозможно добиться успехов, рассчитывая только на бюджетные вливания. Отмечу, что работы по привлечению инвестиций мы предложим включить в оценку эффективности деятельности каждого министерства», — заявил Абдулганиев.

В феврале прошлого года во время заседания Казгордумы Минниханов раскритиковал работу правительства Татарстана в области государственно-частного партнерства. В частности, глава республики негативно высказался в адрес минтранса, минздрава и Агентства инвестиционного развития.

«У нас, значит, денег и так полно, нам ваши частные проекты не нужны. Нужны ли вы нам? Можно ли с такими руководителями работать? Если у вас мозгов нет на частно-государственое партнерство, если вы не можете повернутся к предпринимателю… Это относится ко всем — и главам, и министрам, всем нам! И ко мне тоже», — заявил тогда Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter