В Татарстане на 27% снизилось количество проверок бизнеса

В Татарстане на 27% снизилось количество проверок бизнеса

10 февраля , 13:52ЭкономикаPhoto: Олег Игошин / susu.ru
Во время итогового заседания коллегии министерства экономики РТ заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов заявил, что в Татарстане количество проверок бизнеса снизилось на 27%.

«К сожалению, много лет прошло, но до сих пор излишний надзор является серьезной проблемой, с которой сталкиваются не только предприниматели, обычные люди, но даже органы власти, региональные органы власти, наши муниципалитеты», — сказал Шипов.

По его словам, в прошлом году в России количество проверок бизнеса снизилось на 7%, а в Татарстане — на 27%. Шипов назвал этот показатель «очень хорошим результатом».

«Но мы понимаем с вами, что снижение проверок не всегда тот показатель, на который нужно ориентироваться, потому что иногда проверки нужны, они обеспечивают безопасность. Главное, чтобы эти проверки проводились действительно в тех случаях, когда существуют риски», — сообщил замминистра.

Он также заявил, что необходима общая система координат, которая будет обеспечивать эффективность работы всех органов: и чтобы принять меры для сохранения безопасности, но при этом чтобы это стоило «мало» для предпринимателя.

По словам Шипова, для этого будут введены три закона: «регуляторная гильотина» — отмена всех старых требований и принятие новых, закон «О разрешительной деятельности» и законопроект «О контрольно-надзорной деятельности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter