В Татарстане больше не будут финансировать сельхозобъекты с максимальным износом

В Татарстане больше не будут финансировать сельхозобъекты с максимальным износом
10 февраля , 12:29ЭкономикаФото: Inkazan
В Татарстане на развитие сельского хозяйства было выделено 15,7 млрд рублей. Об этом во время итоговой коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия заявил его глава Марат Зяббаров.

По словам Зяббарова, минсельхоз провел анализ эффективности расходования бюджетных средств. Оценка показала, что нецелесообразно финансировать объекты, у которых максимальный износ и нет возможности внедрять новые технологии.

«Было принято решение провести перераспределение финансирования в сумме 300 млн рублей со статьей капитального ремонта на приобретение минеральных удобрений», — рассказал он. В 2021 году на развитие АПК планируют потратить 12,7 млрд рублей. По словам Зяббарова, Татарстан получает поддержку в максимальном объёме.

Также он напомнил, что со следующего года изменится механизм выделения господдержки для убыточных хозяйств. Сейчас ведётся работа по формированию межведомственной комиссии для оценки финансовой устойчивости. На основании этих заключений компания будет получать одобрение или отказ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter