Мишустин обсудил с Новаком и Силуановым сохранение стабильности экономики

Мишустин обсудил с Новаком и Силуановым сохранение стабильности экономики

10 марта , 11:27ЭкономикаPhoto: пресс-служба правительства РФМихаил Мишустин
Премьер-министр России Михаил Мишустин встретился с министром энергетики Александром Новаком и министром финансов Антоном Силуановым. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.

Стороны обсудили экономические вопросы и меры по сохранению стабильности экономики в стране. Новак напомнил, что на данный момент нет решения о продлении соглашения о сокращении добычи среди стран ОПЕК. Россия предлагала продлить его на действующих условиях хотя бы до конца июня 2020 года. Это помогло бы оценить ситуацию с влиянием коронавируса.

Однако другие страны решили нарастить добычу и бороться за долю рынка. Новак отметил, что возможность выхода из соглашения в правительстве прорабатывалась, а ситуация на нефтяном рынке находится «в пределах прогноза». Несмотря на это, власти уделят «особое внимание» стабильному снабжению отечественного рынка нефтепродуктами.

Силуанов в свою очередь заявил о стабильности исполнения бюджета. По его словам, имеющиеся ресурсы позволят гарантировать выполнение социальных обязательств перед населением.

Накануне цены на нефть упали более чем на 30% из-за непродления соглашения стран-экспортеров нефти о сокращении добычи нефти. Вместе с этим снизился и курс рубля. Центробанк решил приостановить покупку валюты на внутреннем рынке на месяц. Такое решение приняли для «повышения предсказуемости действий денежных властей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter