«Ситуация похожа на абсурд»: татарстанский депутат вступился за общепит

«Ситуация похожа на абсурд»: татарстанский депутат вступился за общепит
«Ситуация похожа на абсурд»: татарстанский депутат вступился за общепит
10 марта, 10:35ЭкономикаФото: Inkazan

Татарстанский депутат вступился за общепит

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев в своем Telegram-канале сообщил, что написал обращение в регуправление Роспотребнадзора с просьбой отменить введенные из-за коронавируса ограничения для заведений общественного питания.

«Сложившаяся ситуация похожа на абсурд! В ресторанах и кафе можно находиться без средств индивидуальной защиты, но при этом количество посадочных мест сокращено. При этом не берется во внимание, что в течение рабочей смены на одном месте может смениться с десяток посетителей, а то и более», — заявил депутат.

По его словам, ограничение работы заведений ночью «не поддается логике». Депутат задался вопросом, означает ли это, что ночью вирус более опасен, чем днем. Ранее, впрочем, в Роспотребнадзоре объясняли, что ночью люди чаще нарушают коронавирусные требования. Шарафиев заявил, что считает, что ограничения пора отменить.

В начале марта казанские рестораторы написали коллективное обращение к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой отменить коронавирусные ограничения. Казанский Кремль отстранился от решения вопроса, переложив ответственность на Роспотребнадзор. Там сообщили, что рассмотрят обращение и примут решение в марте этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter