В Нижнем Новгороде нет денег на снос и расселение хрущевок

В Нижнем Новгороде нет денег на снос и расселение хрущевок

В Нижнем Новгороде нет денег на снос и расселение хрущевок

10 апреля 2017, 23:03
Экономика
Тарлап Анна
Фото: pereplanirovkamos.ru
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заявил, что в городском бюджете не хватает средств на снос и расселение хрущевок, сообщает NewsNN.ru.

По его словам, городская казна ежегодно собирает налогов на более чем 100 миллиардов рублей, однако в бюджете остается значительно меньшая сумма. Поэтому снос хрущевок будет возможен только при наличии необходимых средств.

Несмотря на то, что установленный градостроительными нормативами срок эксплуатации построенных в 1960-х годах жилых зданий завершился, в городе не существует программы по их сносу и расселению жильцов.

По расчетам департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города, анонсированная мэром Москвы Сергеем Собяниным программа сноса хрущевок может быть применима к Нижнему Новгороду посредством организации тендеров по развитию уже застроенных мест. Вторым путем ее реализации может стать государственно-частное партнерство, тем не менее, в настоящее время инвестиционной привлекательностью обладают дома не выше двух этажей.

Сейчас в Нижнем Новгороде власти намерены расселить 142 аварийных дома из 428.

Ранее депутат Госдумы РФ Александр Сидякин заявил журналистам, что в Казани программа по расселению и сносу хрущевок может быть запущена при благоприятной экономической ситуации. На сессии Госсовета РТ 16 марта текущего года депутат Николай Рыбушкин предложил переселить из хрущевок казанцев. Он сообщил Inkazan, что столице Татарстана необходимо обратиться к примеру Москвы, поскольку «запас прочности» хрущевок истек давно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter