Экс-владельца обувной фабрики «Спартак» признали банкротом

Экс-владельца обувной фабрики «Спартак» признали банкротом

Экс-владельца обувной фабрики «Спартак» признали банкротом

10 апреля 2018, 11:38
Экономика
Фото: business-online.ru
Арбитраж Татарстана признал банкротом бывшего владельца и гендиректора обувной фабрики «Спартак» Райхата Гарипова. Это следует из картотеки дел.

Признать Гарипова банкротом потребовал «Тимер банк». Суд установил, что бывший владелец фабрики должен банку более 15 миллионов рублей, из них 15 миллионов – собственно задолженность, остальное – проценты, неустойки и расходы по возмещению госпошлины. До 3 сентября этого года имущество Гарипова должно быть распродано в пользу кредиторов.

На реализации активов Гарипова настаивали его кредиторы. 3 апреля на своем собрании они решили добиваться признания недействительными сделок по продаже квартиры должника площадью 308,6 кв. метров, дома в Боровом Матюшино и участка в Мамадышском районе, сообщает «Коммерсантъ».

Осенью прошлого года суд также начал процедуру банкротства самой фабрики "Спартак". В 2016 году чистая прибыль ОАО "Обувная фабрика "Спартак" составила всего 69 тысяч рублей. Убыток "Спартака" от продаж в прошлом году равнялся 19,8 миллиона рублей. Компания зарабатывала и вышла на минимальную прибыль за счет реализации своего имущества (на 13,8 миллиона), а также за счет того, что ей списали кредиторскую задолженность в размере 493 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter