Глава ВТБ не верит в появление ВСМ до Казани в ближайшие 30 лет

Глава ВТБ не верит в появление ВСМ до Казани в ближайшие 30 лет

10 апреля 2019, 16:21ЭкономикаPhoto: kremlin.ru
Глава ВТБ Андрей Костин поделился мнением насчет строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва – Казань». По его мнению, дорога не будет построена в ближайшие 30 лет.

Костин заявил, что Россия не стала ближе к космосу, так как у страны нет средств для этого, а также материалов для расширения экспансии с Земли. «Скоростные транспортные дороги слишком дорогие. Я думаю, до Казани мы ее не дотянем в ближайшие 30 лет», - приводит слова главы ВТБ ТАСС. По его словам, причиной стала неэффективность ВСМ.

Сообщалось, что проект магистрали поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако президент России Владимир Путин поставил вопрос строительства под сомнение. На 11 апреля было назначено совещание по ВСМ с участием президента, тогда должно быть принято окончательное решение по проекту магистрали. При этом Путин поддержал инициативу о строительстве платной автотрассы до Казани.

Против проекта ВСМ выступал глава минфина РФ Антон Силуанов. В конце 2018 года он скептически отнесся к строительству высокоскоростной магистрали, так как в проекте «нет никакой экономики». Между Казанью и Москвой, отмечал он, есть авиасообщение, которое превосходит по времени высокоскоростную электричку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter