В России строительство газовых заправок будут субсидировать

В России строительство газовых заправок будут субсидировать

10 апреля 2019, 15:41ЭкономикаPhoto: gazprom.ru
Правительство России приняло решение субсидировать строительство газовых заправочных станций. Об этом заявил замминистра энергетики РФ Антон Инюцын на ТЭФ-2019 в Казани.

К 2030 году объем природного газа, который реализуется в качестве моторного топлива, должен вырасти с нынешних 700 млн до более 10 млрд кубометров газа. Также к этому времени предполагается формирование нового рынка и привлечение более 2 трлн рублей инвестиций.

«В январе мы предложили регионам дать свои заявки на софинансирование проектов по строительству газовых заправок. И уже сейчас мы имеем заявки на текущий год на более чем 180 объектов с общим объемом заявленных инвестиций более чем 20 млрд рублей», — пояснил Инюцын.

Эта сумма превышает 3,5 млрд рублей, которые, как было объявлено ранее, выделят в 2019 году на субдирование строительства комплексов. Инвестировать в создание заправок будут крупные энергетические компании, например, Газпром, Роснефть, Новатэк. Также желание изъявили независимые операторы АЗС и не связанные с рынком топлива инвесторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter