В Казани и районах спал ажиотаж на товары первой необходимости

В Казани и районах спал ажиотаж на товары первой необходимости

10 апреля , 16:05ЭкономикаPhoto: 1Mi
В Казани, Набережных Челнах и ряде татарстанских районов ажиотаж на продукты первой необходимости снизился по сравнению с ситуацией двумя неделями ранее. При этом на некоторых территориях зафиксировали рост цен. Об этом сообщает минэкономики РТ.

Во всех районах и городах созданы рабочие группы по реализации антикризисных мер. На этот раз на онлайн-совещании с минэкономики РТ о результатах отчитались представители Казани, Набережных Челнов, Нижнекамского, Новошешминского, Альметьевского, Агрызского, Верхнеуслонского, Бугульминского и Мамадышского районов.

Исполкомы муниципалитетов ежедневно мониторят цены и наличие товаров первой необходимости.

«Ажиотаж, наблюдаемый 2 недели назад, спал, товарный запас поддерживается на достаточном уровне. Представители районов оценивают ситуацию как стабильную», — отметили в министерстве.

При этом в Верхнеуслонском районе повысился спрос на товары первой необходимости. Рост связали с началом дачного сезона. В ряде районов увеличились цены на рис, свеклу, гречку, лук, сахар, мясо птицы, макаронные изделия, яйца. Эти данные оперативно доведены минэкономики республики до антимонопольной службы.

В марте на фоне распространения коронавируса с полок магазинов начали пропадать гречка, туалетная бумага и другие товары - люди сметали их. В Татарстане тогда был создан оперативный штаб по контролю ситуации на потребительских рынках. Его представители ежедневно объезжают торговые площади и проверяют, продаются ли в них основные продукты питания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter