Двигатели Aurus будут использовать в малой авиации

Двигатели Aurus будут использовать в малой авиации

10 июня, 20:47ЭкономикаPhoto: Kremlin.ru
Двигатель автомобиля класса «люкс» Aurus, производимого в Татарстане будет использоваться, в том числе, для малой авиации. Об Этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу минпромторга России Дениса Мантурова.

Такое решение было принято исходя из того, что двигатель оказался компактным, мощным и с максимальным коэффициентом полезного действия. По словам Мантурова, 9-ступенчатая коробка передач, разработанная российской компанией Kate на 100% состоит из отечественных компонентов.

«Полностью российский двигатель, который, кстати, будет, в том числе, использоваться для малой авиации — он оказался компактным, мощным и с максимальным КПД», — подчеркнул Мантуров, добавив, что целиком Aurus состоит из 4,5 тысячи компонентов. Интеллектуальные права полностью принадлежат Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту, то есть России.

Производство деталей для российского автомобиля Aurus будет налажено в кооперации с «Камаз» в Набережных Челнах, часть будут изготавливать в Алабуге.

Ранее сообщалось, что серийное производство машин Aurus начнется на заводе в Елабуге в I квартале следующего года.Первые машины заказчики смогут получить в марте 2021 года, а пилотную партию выпустят в ноябре 2020 года. В феврале Росавиация одобрила производство вертолетов «Ансат» в стилистике Aurus.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter