ГИСУ РТ провело неконкурентные закупки на 746,4 млн рублей

ГИСУ РТ провело неконкурентные закупки на 746,4 млн рублей

10 июня, 15:23ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
По информации ОНФ, Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана провело две неконкурентные закупки на 746,4 млн рублей.

На сайте ОНФ (Общероссийский народный фронт - Inkazan) опубликован список госконтрактов, которые под предлогом пандемии были заключены с одним поставщиком. По мнению экспертов, эти закупки должны были пройти конкурентным способом.

ГИСУ занимает первые 2 строчки рейтинга как заказчик, заключивший договор на наиболее высокую сумму. Были проведены закупки на строительство школ в Казани.

Первая из них на 1 501 место появится на улице Николая Ершова. Вторая школа на 1 224 учащихся - в ЖК «Салават Купере». Стоимость каждой из школ составляет 373,2 млн руб. При этом работы должны быть выполнены в короткие сроки - к концу этого года.

Как пояснил активист бюро расследований ОНФ Александр Стефанов, из-за пандемии система госзакупок стала более гибкой и заказчики получили возможность заключать договоры с единственным поставщиком. Однако основанием для подобных закупок может служить только оказание медицинской или гуманитарной помощи, предупреждение или ликвидация чрезвычайной ситуации.

«Однако некоторые заказчики решили, что они тоже могут воспользоваться этим послаблением в своих интересах, и стали заключать контракты на строительство, содержание дорог, благоустройство с единственным поставщиком», — сказал Стефанов.

Материалы были переданы в Федеральную антимонопольную службу Татарстана. По ним будут проведены внеплановые проверки, пообещал замглавы управления Михаил Евраев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter