В России УФАС намерено отменить национальный роуминг

В России УФАС намерено отменить национальный роуминг

10 июля 2017, 11:47
Экономика
Photo: diarioresponsable.com
Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев в интервью ТАСС заявил, что управление планирует добиться отмены роуминга на территории страны, в том числе - законодательно устранить понятие внутрироссийского роуминга.

На данный момент в стране существует три вида роуминга: внутрисетевой, устанавливаемый мобильным оператором в рамках своей сети, национальный, включающийся в том случае, если определенный оператор не представлен в каком-либо из регионов. А также отдельный роуминг на полуострове Крым. По словам главы ФАС, управление намерено добиться уравнивая цен на связь на территории России.

"Операторы действуют в рамках действующего законодательства. Мы пытались их убедить, что нужно отказаться от роуминга, но что-то эта работа затянулась. Мы не можем смириться с этим, мы будем просить наших политиков подойти к этому вопросу с политической меркой. Мы живем в одной стране, у нас никакого внутреннего роуминга быть не должно. Это касается и Крыма", - сообщил Артемьев.

В частности, ведомство настаивает на полном исключении из действующего законодательства понятия "внутрироссийский роуминг" и предлагает оставить слово "роуминг" только как технический термин. "Мы своего все равно добьемся. А тот, кто первый отменит роуминг, получит аплодисменты. Думаю и руководство страны это заметит", - сказал Артемьев.

В феврале по поручению главы РТ Рустама Минниханова в республике был создан инфраструктурный оператор — ООО "Межрегиональная инфраструктурная группа". Его появление было связано с поступающими в адрес министерства информатизации и связи РТ жалобами на неустойчивую работу сотовой связи в республике. Он должен организовать инфраструктуру для обеспечения связи вдоль трасс и реализовать проект по строительству двойного назначения и антенно-мачтовых сооружений, которые облегчат установку базовых станций операторам сотовой связи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter