На строительство платной трассы до Казани выделят 150 млрд рублей из ФНБ

На строительство платной трассы до Казани выделят 150 млрд рублей из ФНБ

10 июля , 15:59ЭкономикаPhoto: 1MI
Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о том, что из фонда национального благосостояния (ФНБ) направят 150 миллиардов рублей на строительство платной трассы от Москвы до Казани. Его слова приводит «Интерфакс».

Такое поручение дадут министерству финансов России, минтрансу РФ и министерству экономического развития. Глава правительства обратился к ведомствам с просьбой вместе с «Автодором» подготовить согласованный план мероприятий для запуска проекта как можно быстрее.

Мишустин добавил, что минтранс России вместе с Татарстаном должно проработать вопрос строительства отрезка дороги от Шали до Бавлов. Она будет соединять трассы М-5 и М-7. «Соответственно и министерству финансов проработать вопрос по государственно-частному партнерству в случае необходимости по этой трассе», — заявил он, пишет ТАСС.

Вместе с этим глава правительства рассказал, что платную дорогу необходимо ввести в эксплуатацию в 2024 году. Общий объем финансирования превысит 650 миллиардов рублей. По словам Мишустина, инвестиции в эту трассу дадут отдачу через несколько лет после ее запуска. Премьер-министр также заявил о необходимости координировать связанные с дорогой планы.

Ранее комиссия при правительстве одобрила предложения по трассировке платной трассы Москва — Казань и организационная схема управления. Ранее сообщалось, что полная стоимость возведения дороги обойдется в 730 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter