На участке под Смарт сити могут построить парк развлечений

На участке под Смарт сити могут построить парк развлечений

10 августа 2018, 17:11
Экономика
В Лаишевском районе турецкие инвесторы собираются построить парк развлечений мирового масштаба. Объект с горками и водными аттракционами может появиться на территории Смарт сити. Об этом говорится на сайте района.

Турецкая делегация из трех компаний осмотрела участки Смарт сити возле Столбищ. Тематический парк, который они собираются построить в Татарстане, будет аналогом центра в Стамбуле. В турецкий парк было вложено $650 млн, он занимает 600 тысяч кв.метров. Среди тематических зон посетителям доступны американские горки, крутящийся на 360 градусов аттракцион, водные развлечения, сплавы по искусственной реке. Также на территории парка в Стамбуле находятся ТЦ, гостиницы, кафе, кинотеатры.

О реализации подобного проекта Турция договорилась с Татарстаном еще в апреле во время рабочей поездки главы РТ Рустама Минниханова в столицу этой страны. Сейчас иностранная делегация приехала для осмотра предлагаемых им территорий. Они уже провели переговоры в Агентстве инвестиционного развития РТ, минпромторге и минстрое РТ.

Глава Лаишевского района Михаил Афанасьев продемонстрировал гостям участок, на котором предположительно расположится парк развлечений. По его словам, территория, предназначавшаяся «умному» городу, обладает преимуществами: вблизи находятся ж/д линия «Аэрокэспресса», аэропорт «Казань», логистический центр «Почты России», выставочный центр «Казань ЭКСПО».

Сегодня состоялась встреча с лидером республики, на которой также обсудили данный проект. Состоялось подписание соглашения о взаимодействии с группой компаний «Гюрсой», она уже подтвердила свое участие в татарстанских проектах.

Ранее Inkazan писал о ныне забытом проекте Смарт сити в Лаишевском районе, который продвигал экс-глава АИР Линар Якупов. Смарт сити Казань должен был наряду с Иннополисом стать еще одним умным городом Татарстана. Несмотря на масштабный пиар и ставку на инвестиции проект задвинули на второй план, а потом и вовсе заморозили. После его угасания некоторые функции частично перетянул на себя Иннополис, другие проекты реализовали под Казанью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter