В Татарстане хлебозавод выплатил долги по зарплате

В Татарстане хлебозавод выплатил долги по зарплате

10 сентября, 17:52
Экономика
Photo: evening-kazan.ru
АО "Чистопольский хлебозавод", работники которого во время "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловались на невыплату зарплаты, выплатило долги перед сотрудниками. Их общая сумма составила более 6,3 млн рублей, пишет пресс-служба минтруда РТ.

"АО "Чистопольский хлебозавод" выплатило долг на общую сумму 6 346,9 тыс. руб. перед 119 работниками", - сообщили в пресс-службе, добавив, что вопрос выплаты зарплаты в Татарстане находится на особом контроле министерства.

В июне этого года в ходе "прямой линии" сотрудники завода записали видеообращение к президенту РФ. Они заявили, что в последний раз получали зарплату в феврале этого года. Как сообщает "Бизнес Online", впоследствии выяснилось, что один из кредиторов требовал признать завод банкротом, а производство временно останавливалось.

В июне пресс-служба Следственного комитета РФ по РТ сообщила, что Чистопольский хлебозавод не выплатил своим сотрудникам зарплаты в размере 5,7 млн рублей. Было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы свыше двух месяцев". На предприятии прошли обыски, изъяли документацию и опросили работников.

23 августа стало известно о задержании экс-директора завода Рената Халиуллина. По версии следствия, Халиуллин мог частично погасить долг перед работниками, но тратил деньги на другие нужды. Свою причастность к преступлению он не признал. Суд отправил бывшего директора под домашний арест. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter