Ущерб от Finiko превысил 1 млрд рублей

Ущерб от Finiko превысил 1 млрд рублей
Ущерб от Finiko превысил 1 млрд рублей
10 сентября, 15:09ЭкономикаФото: Inkazan
Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала о том, что суммарный ущерб от действий финансовой пирамиды Finiko превысил 1 миллиард рублей. Ее слова приводит ТАСС.

Уголовное дело передали в производство следственного департамента МВД России. Такое решение принял заместитель главы ведомства Сергей Лебедев. Это связано с «транснациональным характером» деятельности компании. В полицию поступило более 3,3 тысячи заявлений от граждан разных стран, в том числе США, Германии и Австрии.

Ранее в Казани арестовали сооснователя Finiko Кирилла Доронина, вице-президентов компании Ильгиза Шакирова и Дину Габдуллину, а также «десятую звезду» пирамиды Лилию Нуриеву. Заочно арестовали партнеров Доронина Марата и Эдмунда Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича. Они также находятся в международном розыске.

Адвокат Григорий Поликарпов в разговоре с Inkazan поделился мнением, что Finiko «вышло на новый уровень», хотя финансовые пирамиды существовали всегда. Политолог Павел Салин считает, что подобные компании будут существовать всегда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter