Кремль пообещал не собирать деньги с населения при реализации программы «Наш двор»

Кремль пообещал не собирать деньги с населения при реализации программы «Наш двор»

10 октября 2019, 09:57ЭкономикаPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала о том, что власти Татарстана не будут собирать деньги с населения при реализации программы «Наш двор». Ее слова приводит «Коммерсант».

Депутат Госсовета РТ Александр Тыгин предложил министерству финансов Татарстана изучить возможность использования денег населения для благоустройства придомовых территорий в рамках этой программы. Позже он пояснил, что речь прежде всего идет об «инициативе самих людей», при этом самообложение во дворах народный избранник назвал «невозможным де-юре».

Галимова отметила, что программа «Наш двор» включит в себя только «базовый набор работ по благоустройству» и не предусматривает сбора денег с населения. Однако если жители захотят самостоятельно расширить перечень работ, в таком случае они смогут воспользоваться возможностью по добровольному участию в программе денежными средствами.

Ранее сообщалось, что под программу «Наш двор» попадают дворы старше 5 лет. Всего в республике 14,8 тысячи многоквартирных домов. При этом на реализацию программы планируется потратить 50 миллиардов рублей за три года. Татарстанцы отметили в анкетах асфальтирование проездов, установку детских площадок и освещение как приоритеты при благоустройстве дворов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter