АСВ требует отменить соглашения ТФБ с компаниями из структуры Мусина

АСВ требует отменить соглашения ТФБ с компаниями из структуры Мусина

10 ноября 2017, 16:43
Экономика
Photo: banki.ru
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от лица "Татфондбанка" обратилось в Арбитражный суд РТ с требованием признать недействительными 10 соглашений. Об этом сообщается на сайте АСВ.

АСВ потребовал признать недействительными два соглашения о расторжении договора о залоге прав требований по договору купли-продажи ценных бумаг с ООО "Автопаркинг" и расторгнутые соглашения с ООО "Метинвест" о залоге прав требований по договору денежного займа с процентами и по договору уступки права требования.

Также у агентства есть вопросы к трем соглашениям с ООО "Поляр" о расторжении договоров о залоге ценных бумаг, прав по депозиту юридического лица и договора поручительства.

Еще АСВ требует отменить соглашение между ТФБ и ООО "ИК "ТФБ Финанс" о расторжении договоров о залоге ценных бумаг и договор об уступке "Татфондбанку" требования к ООО "Бытовая электроника" по кредитному договору. Отметим, что все эти компании относятся к структуре бывшего главы ТФБ Роберта Мусина.

АСВ также потребовало признать недействительной сделку "Татфондбанка" с ПСО "Казань" по переводу денег на счет ООО "ОСК "Ресурс" в другом банке. Агентство требует вернуть 50 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что Агентство по страхованию вкладов может через суд потребовать от вкладчиков "Татфондбанка" вернуть снятые ими до введения временной администрации средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter