Минтранс хочет пересмотреть стоимость перевозки пассажиров в Казани

Минтранс хочет пересмотреть стоимость перевозки пассажиров в Казани

10 декабря 2019, 15:45ЭкономикаPhoto: Inkazan
Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин встретился с руководителями семи автотранспортных предприятий Татарстана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

До этого глава Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) РТ Сергей Темляков посетовал, что минтранс не пустил его и половину членов организации на встречу с Сафиным. Охрана министерства пускала людей на совещание с министром только по списку. Позже в минтрансе заявили, что на мероприятие пригласили тех перевозчиков, которые до этого были приглашены на балансовую комиссию.

В пресс-службе министерства заявили, что провели два внеочередных заседания балансовой комиссии, а с перевозчиками прошел «открытый и откровенный диалог». Сафин выслушал проблемы транспортных предприятий и их предложения по улучшению экономического состояния.

Несмотря на поддержку со своей стороны, министр посоветовал предприятиям вести раздельный учет по пассажирской деятельности и повысить «прозрачность доходов». Помимо этого, Сафин порекомендовал им проанализировать опыт Москвы по организации оплаты проезда в общественном транспорте.

По результатам встречи Сафин поручил заместителям в течение недели подготовить обращение в государственный комитет Татарстана по тарифам с вопросом о пересмотре стоимости перевозки пассажиров в Казани. Также в декабре пройдут проверки в предприятиях столицы Татарстана. Итоги работы направят в правительство РТ, где примут дальнейшее решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter