«ТАИФ» может готовиться к продаже — собеседник

«ТАИФ» может готовиться к продаже — собеседник
«ТАИФ» может готовиться к продаже — собеседник
11 февраля, 20:31ЭкономикаФото: Inkazan
Собеседник Inkazan заявил, что смена руководства группы компаний «ТАИФ» может свидетельствовать о том, что структуру готовят к продаже.

По словам собеседника Inkazan, в современных условиях на рынке нефтедобычи и переработки могут выжить только «гиганты», в то время как «ТАИФ» не является таковым. Смена топ-менеджмента, считает он, может свидетельствовать о том, что структуру готовят к продаже.

Летом 2019 года гендиректор «ТАИФа» Альберт Шигабутдинов покинул занимаемую должность, уступив ее своему сыну Руслану, ранее работавшему замдиректора по корпоративному управлению собственностью и инвестициями. Шигабутдинов-старший остался в компании главным советником.

После этого в структуре организации прошла череда кадровых изменений. Так, свой пост покинул теперь уже экс-глава ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, гендиректором «ТАИФ-НК» стал Максим Новиков.

Inkazan направил запрос в пресс-службу «ТАИФа» с просьбой прокомментировать наличие планов о продаже структуры. На момент публикации материала ответ не поступил.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter