АСВ выбрало банк-агент для «Анкор банка»

АСВ выбрало банк-агент для «Анкор банка»

11 марта 2017, 09:40
Экономика
АСВ выбрало банк-агент для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Анкор банка». Им стал ПАО «РГС Банк». Выплаты начнутся 17 марта. Об этом сообщается на сайте агентства.

фото: newsomsk.ru

Лицензию «Анкор банка» Центробанк отозвал 3 марта. Ему предстоит банкротство. Отозвать лицензию решили в связи с неисполнением «Анкор банком» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Анкор банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Президентом «Анкор банка» является известный российский бизнесмен Андрей Коркунов, основатель «Одинцовской кондитерской фабрики», выпускающей кондитерские изделия под торговой маркой «Коркунов». В банке ему принадлежит 49,79%.

По данным ЦБ, у «Анкор Банка» есть еще несколько собственников: Вадим Федоров (23,26%), Евгений Макей (11,95%), сын бывшего детского омбудсмена РФ Павла Астахова — Антон Астахов (9%), Борис Бычинский (3,5%), Павел Сигал (1%), а также миноритарии, в совокупности владеющие 1,48%.

6 февраля «Анкор банк» ввел ограничения на выдачу денег с расчетных счетов: в день на руки предоставлялось 10 тысяч рублей. 7 февраля врио предправления банка Аркадий Комягинский сообщил Inkazan, что у банка возникли проблемы с ликвидностью — на фоне паники у клиентов и введения моратория в других проблемных банках республики. С 8 февраля Inkazan сообщили, что «Анкор банк» временно перестал выдавать вклады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter