Казанский авиационный завод хочет отсудить у «Камгэсэнергостроя» 11 млн рублей

Казанский авиационный завод хочет отсудить у «Камгэсэнергостроя» 11 млн рублей

11 марта 2019, 10:27ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
ПАО «Туполев» в лице Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова подал иск в Арбитражный суд Татарстана против челнинского ПАО «Камгэсэнергострой».

Сумма исковых требований составила 11,03 миллиона рублей. Иск был подан 5 марта 2019 года, сейчас он рассматривается в первой инстанции. Соответствующая информация появилась в картотеке суда. О причинах иска не сообщается.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015-2016 годах стороны заключили контракты на 4,5 миллиарда рублей. Челнинская строительная компания выступила в качестве поставщика. Всего было заключено 5 договоров генерального подряда на выполнение работ по объекту капитального строительства.

В картотеке указано, что иск подали из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам подряда. Более подробной информации по заявлению на данный момент нет. Выручка «Камгэсэнергостроя» в 2017 году составила 5,06 миллиарда рублей, а прибыль – 108,5 миллионов рублей. Головной компанией предприятия является АО «Холдинговая компания «Ак Барс».

В декабре стало известно о введении в татарстанской компании начальной процедуры банкротства — наблюдения — по иску казанского ООО «Арена», сумма требований которого составила 5,5 млн рублей. В январе суд прекратил производство по делу о банкротстве, но в начале февраля заявление также подал банк «Открытие».

«Камгэсэнергострой» является старейшей строительной компанией Набережных Челнов. ПАО было одним из подрядчиков ЖК «Салават Купере», строило объекты Универсиады, в том числе «Казань Арену», университет Иннополиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter