Утаила факт: у супруги Мусина нашли неучтенные ценные бумаги «Газпрома»

Утаила факт: у супруги Мусина нашли неучтенные ценные бумаги «Газпрома»

11 марта 2019, 11:24ЭкономикаPhoto: Inkazan
У супруги экс-председатель правления «Татфондбанка» Роберта Мусина обнаружились ценные бумаги «Газпрома», сведения о которых она не предоставила при запросе финансового управляющего. Теперь придется это сделать по требованию суда.

Финансовый управляющий экс-предправления «Татфондбанка» Роберта Мусина Елена Рогожкина в рамках процедуры банкротства обнаружила, что у его жены Лидии Мусиной есть ценные бумаги ПАО «Газпром». В определении Арбитражного суда РТ отмечается, что это совместно нажитое имущество супругов.

Данные о них были запрошены, но, по утверждению управляющего, супруга бывшего банкира утаила эту информацию, а также сведения о том, что операции по ее лицевому счету блокированы по договору залога ценных бумаг.

При этом те же сведения были запрошены у АО «Драга», однако выписки из реестра владельцев ценных бумаг было недостаточно.

«Финансовый управляющий Мусина P.P. считает не правомерным непредставление Мусиной Л.Н. полных сведений о наличии у нее ценных бумаг и просит суд истребовать необходимые сведения в связи со следующим:

В своем ответе Мусина Л.Н. утаила факт того, Мусиной Л.Н. принадлежат ценные бумаги ПАО «ГАЗПРОМ», а также информацию о том, что операции с ценными бумагами по лицевому счету Мусиной Л.Н. блокированы по договору залога ценных бумаг б/н от 27.06.2013 и не предоставила финансовому управляющему указанный договор», — говорится в определении суда.

В результате арбитраж удовлетворил требования финансового управляющего. Мусина должна будет до 3 апреля предоставить заверенную копию договора залога ценных бумаг и иные документы, связанные с ним.

Также супругу экс-банкира предупредили об ответственности и штрафах, которые последуют, если она не предоставит документы или не оповестит суд, что не может их предоставить.

Мусин находится под следствием с 3 марта 2017. К делу приобщено более 20 эпизодов мошенничества. Сам Мусин признан банкротом 18 июля 2018 года.

Сейчас экс-банкир находится под домашним арестом. Следственные действия по делу о злоупотреблении полномочиями в отношении экс-главы ТФБ завершены. Мусин продолжает изучать материалы уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter