В Татарстане предложили отказаться от «Нашего двора» и раздать деньги гражданам

В Татарстане предложили отказаться от «Нашего двора» и раздать деньги гражданам

11 апреля , 12:50ЭкономикаPhoto: Inkazan
В Татарстане депутаты Госсовета от партии КПРФ обратились к главе региона Рустаму Минниханову с предложением отказаться от реализации программы благоустройства дворов «Наш двор» и направить деньги на помощь гражданам.

В своем Instagram депутат Артем Прокофьев заявил, что вынужденная самоизоляция поставила многие семьи в сложное положение. В то же время они не получают прямой помощи от государства. Парламентарий напомнил, что в этом году на реализацию программы «Наш двор» направят 17 млрд рублей, которые «без ущерба для республиканского бюджета можно адресно направить на помощь татарстанцам».

«Отказ от реализации программы „Наш двор“ в текущем году и направление этих средств на помощь гражданам, позволит выделить каждому из них сумму в размере около 4 400 рублей. То есть семья, состоящая из двух взрослых и двух детей, сможет разово получить почти 18 000 рублей. Если же реализовать меры помощи адресно, наиболее нуждающимся, то сумма помощи таким семьям может быть существенно выше», — подсчитал Прокофьев.

Что бы Вы выбрали?
Survey
Реализацию программы "Наш двор"
Единовременную выплату
Все равно
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter